Ingredienti per 4 persone
-gr.800 seppioline pulite
-2 carote
-2 zucchine
-un porro
-5 cuori di carciofo
-1/2 cipolla
-gr.70 burro
-gr.20 farina
-2 cucchiai olio
-extravergine d’oliva
-2 spicchi d’aglio
-un bicchiere vino bianco
-brodo
-sale e pepe
Preparazione
Tritate la cipolla finemente, fatela rosolare in una casseruola con 40 grammi di burro, unite i carciofi tagliati a pezzetti e portateli a cottura diluendo con poco brodo.
Regolate di sale e pepe, frullate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi il burro rimasto impastato con la farina.
Tagliate a julienne le carote, le zucchine ed il porro, farcite con le verdure le seppioline.
In un tegame fate rosolare le seppioline con l’olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e portate a cottura.
Servite le seppie con la salsa di carciofi.