Ingredienti per 4 persone

-gr.800 seppioline pulite

-2 carote

-2 zucchine

-un porro

-5 cuori di carciofo

-1/2 cipolla

-gr.70 burro

-gr.20 farina

-2 cucchiai olio

-extravergine d’oliva

-2 spicchi d’aglio

-un bicchiere vino bianco

-brodo

-sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla finemente, fatela rosolare in una casseruola con 40 grammi di burro, unite i carciofi tagliati a pezzetti e portateli a cottura diluendo con poco brodo.

Regolate di sale e pepe, frullate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi il burro rimasto impastato con la farina.

Tagliate a julienne le carote, le zucchine ed il porro, farcite con le verdure le seppioline.

In un tegame fate rosolare le seppioline con l’olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e portate a cottura.

Servite le seppie con la salsa di carciofi.