Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta ziti o penne
1 trancio di pesce spada di circa gr 200
200 gr di pomodorini ciliegia
150 gr di olive verdi e nere snocciolate
4 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale q.b.
Preparazione
Private il trancio di pesce spada della pelle e tagliatelo a dadi.
Rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva e l’aglio sbucciato, che poi eliminerete, salateli, sgocciolateli in un piatto e teneteli da parte.
Mettete i filetti di acciuga nella stessa padella, unite l’olio rimasto e cuocete finché’ saranno disfatti.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a meta’ e le olive, versate un mestolo di acqua calda e cuocete per 10 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Unite il pesce al sugo,regolate di sale e cospargete con il prezzemolo tritato ed un pizzico di peperoncino.Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il ragù.