Ingredienti per 4 persone

-un orata da gr.800 già pulita

-gr.150 prosciutto crudo

-gr.300 zucchine

-gr.200 carote

-gr.200 porri

-2 scalogni

-un bicchiere di vino bianco

-un rametto maggiorana

-4 cucchiai olio extravergine d’oliva

-sale e pepe

Preparazione

Tagliate il prosciutto a strisce sottili. Tritate gli scalogni e fate rosolare il tutto a fuoco lento con un cucchiaio di olio.

Spuntate e lavate le zucchine e le carote. Tagliate entrambe a bastoncini. Pulite i polli: eliminate le radici alla base e tagliate quasi tutta la parte verde- Eliminate le foglie esterne, più fibrose, lavateli e affettateli a rondelle.

Unite i porri al soffritto, aggiungete anche le zucchine e le carote, irrorate con il vino e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio; al termine salate e profumate con pepe macinato al momento.

Incidente sul dorso l’orata con un coltello molto affilato e staccate le due metà dalla lisca centrale. Dividete ognuno a metà.

Fate rosolare per 10 minuti i filetti di pesce in padella con l’olio rimasto e la maggiorana tritata.

Salate e pepate e fateli insaporire per qualche istante con le verdure prima di servire.