Ingredienti per 4 persone
-un orata da gr.800 già pulita
-gr.150 prosciutto crudo
-gr.300 zucchine
-gr.200 carote
-gr.200 porri
-2 scalogni
-un bicchiere di vino bianco
-un rametto maggiorana
-4 cucchiai olio extravergine d’oliva
-sale e pepe
Preparazione
Tagliate il prosciutto a strisce sottili. Tritate gli scalogni e fate rosolare il tutto a fuoco lento con un cucchiaio di olio.
Spuntate e lavate le zucchine e le carote. Tagliate entrambe a bastoncini. Pulite i polli: eliminate le radici alla base e tagliate quasi tutta la parte verde- Eliminate le foglie esterne, più fibrose, lavateli e affettateli a rondelle.
Unite i porri al soffritto, aggiungete anche le zucchine e le carote, irrorate con il vino e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio; al termine salate e profumate con pepe macinato al momento.
Incidente sul dorso l’orata con un coltello molto affilato e staccate le due metà dalla lisca centrale. Dividete ognuno a metà.
Fate rosolare per 10 minuti i filetti di pesce in padella con l’olio rimasto e la maggiorana tritata.
Salate e pepate e fateli insaporire per qualche istante con le verdure prima di servire.