Ingredienti

  1. 4 tranci di salmone
  2. 2 acciughe sotto sale
  3. 3 cucchiai di pangrattato
  4. un’arancia non trattata
  5. 1 cucchiaio di origano
  6. olio extravergine d’oliva
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b

 Preparazione

Passate le fette di pesce nel pangrattato e sistematele in una teglia da forno cosparsa con alcuni cucchiai d’olio.

Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale.

Lavate nuovamente i tranci ottenuti e fateli rosolare in un padellino con poco olio, finché saranno sciolti.

Versate la salsina sopra le fettine di pesce.

Salate e pepate leggermente.

Cospargete poi con l’origano e la scorza grattugiata dell’arancia precedentemente lavata.

Irrorate con un filo d’olio e con il succo dell’arancia filtrato. Cuocete a 180